Колосники нам не прочистить

Ларида Кузнецова
(01.02.2017)
Зимнее  сияет  солнце  Крыма,
освещает  стёкла  грязные  в  окне.
Я  их  осенью  на  «Отл»  промыла,
а  сейчас  они  в  подтёках  грязных  все.

Значит,  воздух,  кажущийся  свежим,
чистым,  представляет  пылевую  взвесь.
Океан  из  пыли  стал  безбрежным –
ею  плотно  шар  земной  укутан  весь.

Скоро  станем  серою  планетой,
перестанем  быть  зелёной,  голубой.
Станет  в  серое  Земля  одетой,
серым  будет  небосвод  над  головой.

Пыль  вокруг  себя  мы  убираем.
Пыль,  которую  вдыхает  человек,
никогда,  никак  не  удаляем.
Не  потому  ль  так  короток  наш  век?

Зашлаковываемся,  как  печка.
Пылью  забиваются  «колосники».
Проницаемость  слабей,  сердечки…
Без  вселенской  пыли  дольше  б  жить  могли.
––––––––––––––––
Колосники  очистить  не  дают  агенты
непобедимой  пыли – крепко  в  них  сидят,
вживляются  как  рак,  как  диссиденты
и  так  же  под  личиною  «своих»  вредят.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Послесловие.
Наши  философские,  публицистические  стихи  нередко  пишутся  как  отклик  на  какую-то  ранее  не  известную  интересную  информацию,  на  возмутившие  или  восхитившие  нас  события,  факты,  политические  заявления.  Мой  стих  не  отклик,  не  толкование  кем-то  написанного  или  сказанного.  Это  чисто  моё  вИдение  того,  чем  мы  дышим  и  к  чему  это  приводит.