В ответ Геннадию Юдину

Гульжиган Гайнуллина
Вспоминая о Мечте

Геннадий Юдин Лист Второй

Сожгу мечту, на кой она загнулась?
В одеждах рваных, в стоптанных туфлях…
Давным-давно она мне улыбнулась
И всё летала в белых облаках.

А как сияла мордочкой красивой,
И аппетитной, словно пирожок,
А я ходил довольный и счастливый,
Прелёгким был, изящным мой шажок.

Мечта манила дивными огнями
И согревала жизни маету,
Но шли года,сплывали дни за днями,
Но Бог не смог осуществить мечту.

И вот она, как шарик,просто сдулась,
Легли морщины на её чело…
Зачем она тогда мне улыбнулась?
Зачем меня всё это завлекло?

Она теперь в одеждах обветшалых,
С одышкою и немочью в груди,
Тревожит ум надеждой запоздалой,
Хотя всё ясно - темень впереди.

http://www.stihi.ru/avtor/strannik46

Обожаю его стихи!
         
         *  *  *

А ну её, пусть темень впереди,
Задумчиво теперь мы репу трём...
С мечтою не погасшею в груди,
И будем жить, пока мы не умрём...

И пусть мечта в одеждах обветшалых,
Пусть даже сбросит старый лапсердак,
Вот-вот весны подует ветер шалый,
Накинет полдень изумрудный фрак!