Кот..

Нелли Вахрушева
От лап проступили следы на снегу,
Комочек из шерсти продрог на ветру,
Зимою сложней пропитание искать,
Под мусорным баком ему зимовать,

В коробке под снегом у чьих-то ворот
Бездомный и грязный укроется кот.
На время от ветра, промерзшим насквозь.
Коту, как придется на свете жилось,

А тут еще холод и снег, и пурга,
Сидел в полудреме зажмурив глаза.
Закрыв лапой нос, замер кот, чуть дыша,
Суровая выдалась нынче зима...

Приснится коту этой зимней порой,
Его кто-то теплой погладит рукой,
Он запахи вспомнит с огромным трудом,
Мечтает, чтоб кто нибудь взял к себе в дом.

Он сжался в клубок, чтоб тепло сохранить,
Он тоже хотел, как и все, просто жить,
Теперь  его дом из картона и кров,
Безжалостен мир был к нему и суров...

Снег будет идти и стелится ковром,
Кружась над несчастным, бездомным котом,
Засыплет под утро убежище снег,
В котором нашел горемыка ночлег...