Под напевы родной метели...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Изнуряющих, долгих дней,
Убегающей жизни этой
С каждым годом боюсь сильней,
С каждым новым, встающим светом.

Умереть бы в такой рассвет,
У Крещенской Святой купели,
Сбросить тяжесть прошедших лет,
Под напевы родной метели.

Накопившиеся грехи
В ледяной растворить водице,
И оставить лишь те стихи,
Без которых не возродиться.

Изнуряющих долгих дней,
Наступающего заката,
С каждым годом боюсь сильней,
А ведь смелой была когда-то...

19.01.2017