неужели мы это сделали...

Василий Посторонний
как же много в нас
непонятного
в сладком горького
в горьком сладкого
как же много в нас
нерешённого
в жёлтом синего
в синем жёлтого
---

против ворогов
против скаредов
жгли оказию
дедов-прадедов
славословили
благодетелей
а предательства
не заметили

шли шеренгами
взявшись зА руки
девы-дивчины
парни-парубки
соловьиными
пели трелями
не заметили
как их предали

под скакалочки
да кричалочки
под закусочку
да под чарочку
убаюкались
захмелелыми
а очухались
под обстрелами

а очухались
под снарядами
под зенитками
да под градами
парни-парубки 
жёлторотые
кто убитые
кто трёхсотые

только давеча
смехом звонкие
а теперь уже
с похоронками
девы-дивчины
беззаботные
стали вдовами
да сиротами

благодетели
добродушные
забугорные
да залужные
были милыми
говорливыми
а на деле же
просто кинули

жёлто-синие
флаги-прапоры
кровью ближнего
позаляпали
дым сражения
горько-въедчивый
заменил собой
дым отечества

против ворогов
против скаредов
жгли оказию
дедов-прадедов
обернулись и
не поверили
неужели мы
это сделали
---

как же много в нас
непонятного
в сладком горького
в горьком сладкого
как же много в нас
нерешённого
в жёлтом синего
в синем жёлтого

.