Веснушки

Фредерика Марр
Солнышко весеннее землю отогрело.
Лучиками жаркими по лицу скользит.
И на нём рисует рыжие веснушки
 -маленькие солнышки,
Чтоб всех развеселить.
В хмурый день унылый,
Всё когда не ладится,
Мимоходом стоит лишь
На них взглянуть -
Сердце согревается,
Улыбка появляется
И куда-то испаряется
Ледяная грусть.