Возвращение

Серик Кульмешкенов
Ты проснёшься в тот день необычный.
За окном будет город в заботах.
В твой уют что всегда был привычным
Вдруг утерянный явится кто то...

Под окном, возле тумбы, он встанет.
Против ветра растёгнутый ворот.
Взор от времени очень усталый.
Он вернулся назад в этот город...

На него ведь была похоронка
Из тех мест что горячие очень.
Ты рыдала тогда очень долго
И с тобою страдала та осень...

В белой проседи все его годы,
Но на сердце теплом его память.
Потому и вернулся он в город,
Хоть замужество коркою наледь...

3 февраля 2017-го