Дежавю

Пужкин
Лишний слой не будет лишним,
Коль зима пошла вразнос:
После краткого затишья
Возвращается мороз.

Встав с утра, трясясь в ознобе,
Мы, друг друга торопя,
Всё, что было в гардеробе,
Натянули на себя.

Взявшись за руки с любовью,
В гололёд и снегопад,
Бродим в городе с тобою -
Всё как было год назад.

Как счастливый мы запомним
Этот день для нас двоих
Фотографией на фоне
Мёрзлых улиц городских.

Мы на фото - и смущенье
Сверлит дырочку в груди,
В голове проходит тенью
И маячит позади;

Пробивается сквозь темень
Мысль, как свет, издалека:
То же место, то же время -
Только девушка не та!..

3.02.2017 Астрахань