А Бабушка Еленою Прекрасною была

Ольга Соколова 14
Бабушку мою Матрёной
Священник наш назвал
В честь, наверное, святой,
 А бабушка Еленою
Прекрасною была,
Своей красой Варламовских парней
С ума сводила.
 Однажды на вечёрках
Колдунья её приворожила
И зельем вместо
 Чая угостила,
Чтобы оставила
 Жениха милого своего
И полюбила
Совсем другого.
 Не смог стерпеть позора,
 Не смог смотреть,
 Как его брат
С его невестой
Забавлялся мило,
 Как гладил
Её волосы густые,
 Которые до пояса свисали,
 И погубил себя,
 Так не узнав,
Что этим
Чары управляли.
 Бабушкины волосы –
Русые, густые –
Теперь уже седые.
Когда-то выстригала
Прядь из них,
 Носить чтоб легче было.

2000