Алексизмы с одесизмами Пятак 8

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с  ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 8


36    Разбегайтесь

– Разбегайтесь лешие,
гномы, русалки и эльфы, –
люди делят земли,
недра, воды и шельфы.

37    Под личиной

Под грубою личиной алкаша
скрывалась поэтичная душа.
Он так к поэзии стремился,
что даже мысленно… стихами матерился.

38    Может, не надо

– А может и не надо
танцевать до упада,
а лучше уж сразу упасть,
пока есть и силы, и страсть.

39    Ситуация

– Ситуация улучшается во всем мире.
Во всяком случае –
дважды два уже – четыре,
А будет еще лучше.

40    Решил

В день жаркий на Фонтан
попить решил пойти.
Но не дошел – …
напился по пути.


Продолжение таки следует.
Следующая часть – в сборнике
внизу на авторской странице.