Погибшему другу

Борисевич Елена Юр
Мы к другу пришли без звонка и без стука,
И здесь ни при чем этикет…
Тускнела луна в первой четверти суток,
И ночь проявлялась в рассвет...

Причудливо тени сплетались на камне,
Свечей стеариновых свет
С луной флиртовал, освещая стаканы,
Бутылку вина и букет...

И в желтом, неверном дрожании света
Звенел мошкариный балет…
Серела сирень – всех погостов примета
Из всех тривиальных примет...

Сирень одуряюще пахла духами,
Названье которых – «Сирень».
Весенней зари заалевшее пламя
Живым – завещало – день…