Болото

Наталия Лисенко
Заблудилась. Топь. Вокруг болото.
Сразу страх окутал пеленой.
Водяной нашёптывал мне что-то,
Веселилась нечисть за спиной.

Хлюпала бездонная трясина,
Воздух обволакивал гнилой,
Рухнула истлевшая осина,
И хихикнул рядом кто-то злой.

Гнус кружил, живую чуя душу,
Вился и гудел, как вертолёт.
Поскорей бы вылезти на сушу…
Не стоять на месте – засосёт.

Дождь пошёл. Темно. Не видно кочек.
Посреди воды хотелось пить…
Выбралась из ада ближе к ночи.
Вот и вешки. Значит буду жить!...

03.02.2017