Позапрошлое

Наталия Юркевич
Лучше пустота, чем наполненность
 Звуками чужими, залетными.
Лето позапрошлое вспомнилось.
Счастье позапрошлое...вот оно.
В памяти живет, не кончается,
В сердце отдается закатами.
Так у нас легко получается -
Жить... и вечно быть виноватыми.

Сеять и забыть, что посеяли,
Ветру доверять мысли тайные.
Карты на столе пышным веером.
Люди...их полно...Все случайные.
Случай подходящий развеяться,
Сделать ставки самые смелые.
Как-нибудь само перемелется,
Ночь за нас работу доделает.

Вытравит пустые желания,
Вывесит луну недозрелую.
Медленно идет привыкание:
Черное - невзрачное - белое...
Только бы из ритма не выбиться.
Только бы попасть на хорошее.
Может, посчастливится свидеться.
Счастье ты мое, позапрошлое...