Пред-ощущение весны

Димитрий Тернов
Раздвоена крона. Расправлены крылья. Возвышены руки горе.
Усопшие корни - простуженной былью. Таится испуг в январе.

Протяжная небыль – узилище свету. По мифам весенним тоска.
Захлопнулось небо, -  за что – нет ответа. Но тишь Воскресенья – близка.

Раскроются очи. Проклюнется зяблый, несмелый, живучий росток.
И марево – в клочья. Светило – на тябла. Воспримем певуче Восток.