Мурка рассказала утке

Людмила Шевченко 3
Мурка рассказала утке,
Что спала сегодня в будке.
В это время пёс Барбос
Сторожил соседских коз.
Думал, молока дадут -
Вдруг в сарай козла ведут...
Испугался пёс рогов,
Заскулил - и был таков.
В будку быстро прибежал,
Хвостик рыженький поджал,
Мурку в чёрный нос лизнул,
Раза три зевнув, уснул.
-Да,- сказала утка,- ясно,
Жизнь у пёсика прекрасна.
Охранять дом не готов.
Лучше б разогнал котов.
Со всей улицы пришли,
Что в чужом дворе нашли?
Пощиплю-ка их немножко,
Чтобы шли своей дорожкой.
А Барбос пускай поспит...
Ишь как носиком сопит.