Быль

Королёв Дмитрий Федорович
И где мы не были, где мы были -
Покрылось пылью, забыто, стерто.
И в каждой сказке - крупицы были,
И в каждом ангеле - метки  черта.

И в каждом городе – подземелье,
И в каждом городе – поднебесье.
А утром, чаще всего, похмелье
После вечернего мракобесия.

И кто там, с правдой, на баррикадах?
И кто там, с ложью, на парапетах?
Ну, здравствуй, Боже, пишу из Ада
Под канонадовые рассветы.

Легенды славят не пепелища.
К утру, как правило, догорает
Представьте, правду никто не ищет.
Ну, здравствуй, Боже, пишу из Рая.

Кто не мечтает на баррикадах?
Но там мы не были. Или были?
Из горизонта плевками «градов»
Меня состарили и убили.

И вот лежу я, глазами в небо,
Шутливо ветер присыплет пылью.
Кому есть дело, где был, где не был?
Что станет сказкой?
Кто станет былью?

01.02.2017