Судьба, как мать

Станислав Ковтун
Я не могу судьбу корить.
Она, как я, седая.
Мы проживаем вместе жизнь
Друзей в пути теряя.

Её душой, как мать люблю
И берегу от скуки.
При неудаче, я  скорблю.
Судьбе целуя руки.

Ещё, как женщину, ценю
И не даю в обиду.
Ей колыбельную пою.
Читаю вслух молитву.

Она взамен идёт с добром.
Нас вместе ждёт удача.
Когда устанем, отдохнём,
Но, никогда не плачем.

Судьбу нельзя одну бросать,
Бог дал её навечно.
Ей нужно только помогать.
За здравье ставить свечи!

                18 января 2017 г.