креозот

Ирма Гендернис
свяжешь два слова развяжешь себе язык:
метёт как помело застарелый сор
где-то свежая речь течёт как арык
с потусторонней памяти с посторонних гор
где-то поток сознания без боли и без помех
без узелков что память провязывает на себе
дух по нему скользит то вниз то куда-то вверх
и никак не задерживается на стороне
а тут слово за слово жидкая дрянь креозот
вступишь в него - амба тебе и хана
придержи язык за зубами заткни свой рот:
пусть постоит звенящая тишина