Монолог Нептуна

Виктор Воскресенский
https://news.mail.ru/politics/28357183/?frommail=1
Росгвардия получит на вооружение стреляющий под водой автомат


Подводный автомат? Что слышу я, конструктор?
Ты хочешь замочить в пучине вод врага?
Стрелялки по бычкам и шпротам – это круто!
Но можно разбудить акулу, "и ага".

Пиф-паф и ой-ой-ой устраивай на лоне
Обугленных небес и выжженных полей!
А здесь твоим стрельцам не место биатлонить,
Иначе объявлю морской парад-алле.

Тогда не избежать объятий осьминога,
Острот морских ежей и скрежета пилы.
Игра не стоит свеч, раскинь мозгой немного.
По-доброму прошу, не зли меня. Не зли.