Письма из Египта

Павел Савилов 2
Я в Египте, мой друг. Он меня встретил жаром пустыни,
А старик-бедуин предлагал мне красивый буклет.
Рядом белый верблюд, горка фиников в старой корзине,
Вдалеке  к небесам устремился стрелой минарет…

Я в Египте, мой друг. Мчусь к отелю по классной дороге,
А в салоне автобуса, словно у нас в сентябре,
Когда лето ушло,  только осень ещё  на  пороге,
Но уже по утрам ходит холод по влажной траве….

Я в Египте, мой друг. Окна номера смотрят на  море,
А под ними в цветах протянулись полоской кусты.
Белый парус вдали, в бесконечном мелькает просторе,
Исчезая порой, как из нашего детства мечты….

Я в Египте, мой друг, и уверен, что ты не поверишь.
Надо мной десять метров прозрачной солёной воды.
Акваланг за спиной. Риф коралловый чудные двери
Распахнул предо мной, предлагая красоты свои.

Мир подводный меня так и манит к себе глубиною.
Необычные рыбы сверкают своей чешуёй.
Здесь  мурена глядит, извиваясь зелёной змеёю,
Там морской попугай перламутром блестит за скалой.

Словно старый линкор, что с учений на базу уходит,
Над моей головой черепаха большая плывёт.
Средь кораллов актиния щупальцы в стороны водит,
Рак -отшельник её на спине, как царицу, несёт…

Я в Египте, мой друг. Вот уж  солнце целует барханы.
День уходит к нему неизменной походкой своей,
По отелям пошли разноцветных огней караваны
Ветер с моря зашёл и умчался в Долину Царей.

Тихо вечер сменив, ночь под куполом звёздным явилась.
Завершаю письмо. Завтра утром мне рано вставать.
Я поеду туда, где качается древний папирус,
Нил течёт голубой, а Луксор устаёт меня ждать.
                25.12.2016

Фото Автора