Вопросики

Александр Ребриков
Внучка нашего соседа
любит умную беседу.

-- Я сидела у окна.
Там цветочки и весна.
Поиграла я немножко,
подошла опять к окошку.
Где же лето красное?
Гром, гроза ужасная.
Называют красным лето,
Кто придумывает это?
А ещё хочу знать очень,
Где купила краски осень?
Чем кусается мороз?
И за щёки и за нос.
Кто придумал времена:
Лето, осень и весна?

Не ответишь на вопросы,
сразу же посмотрит косо:
"Что же ты за много лет
не нашёл ответы, дед?"

пятница, 3 февраля 2017 г.