Осенёнки. Краткие мысли короткой строкой

Владимир Гахов
***
Есть в радости особенная мудрость-
Ты счастлив сам и балуешь других,
Тепло вокруг, а горе или трудность
Всего лишь тень от щедростей твоих.

***
Счастливцем прозвали… всё так и пошло:               
Для всех был хорошим, для всех был красивым.
Но жизнь-парадокс: то,что было, - прошло…
Остался  «хорошим» - не очень счастливым.

***
Что дОлжно быть, чему не дОлжно…
Сам выбирай: хозяин - ты.
Одно лишь помни непреложно:               
Не предавай своей мечты.               

***
Неподъёмное поднял -
О любви поговорили…
И в душе разворошили
Призрак прошлого - туман.
Где ослепшим видно солнце,
Где уставшим есть приют,
Где мигнувший свет в оконце
И к чему всю жизнь идут…

***
Трагедия, а может, сладкий дым…
Подкралась старость подло, незаметно.
И кто-то скажет: умер молодым...
А жил ведь так, как лишь дано бессмертным.