Избранная

Екатерина Теплякова
Никого не ищу, ни о ком не страдаю,
И боли моей, хватит на всех.
Я сердцем своим на тебе замираю,
Но мысли мои - без любви и утех.

Так странно быть избранной, для одиночества,
И быть непохожей, на всех остальных.
Но память упрямо помнит отрочество,
Когда было много путей запасных.

Ни кого не ищу, ни о ком не страдаю,
Но плачу в подушку, украдкой от всех,
И сердце, я кровью, своей, умываю,
И шепчет оно, что любить - это грех.

Душою распята, и сорваны маски,
И я на краю, я хочу умереть.
Страшно, быть избранным, для одиночества,
Страшно, родиться, и так быстро сгореть.

Но голос рассудка, выйдет наружу,
Что нужно бороться, что, нужно жить!
Утру свои слёзы, и смехом задорным,
Я зарекусь - никогда не любить...