Lili Marleen

Каменский Андрей Евг
Прослушать:
http://www.youtube.com/watch?v=-m20JjkjzZ0

  Лили Марлен

Перед казармой,
У больших ворот:
Солб стоял фонарный,
Он там и по сей год.
Вот-бы нам встретиться опять,
Под фонарём с тобою встать,
(Вновь там, Лили Марлен) 2х

Наши обе тени
Стали там одной
Мы - в любовном плене,
И - то поймёт любой,
Пускай и видно было им,
Как мы у фонаря стоим
(Вновь там, Лили Марлен) 2х

Крикнул часовой: "Эй!
Уж трубят отбой,
Может стоить трёх дней!"
"Уже бегу, друг мой!"
Сказал лишь: "До-свидания!"
Хоть все мои желания,
(С тобой Лили Марлен) 2х

Твою поступь знает
И походки стать,
Вечер освещает,
Меня ж забыл и ждать.
Когда случится вдруг беда,
Кто встанет под фонарь тогда?
(С тобой Лили Марлен) 2х

- Из глухой могилы,
Из земли сырой,
Встать во сне даст силы
Рот влюблённый твой.
Сгустится в ночь туман, паря,
И под фонарь вдруг встану я.
(Вновь там, Лили Марлен) 2х

==========================

  Lili Marleen

Vor der Kaserne
Vor dem grosen Tor
Stand eine Laterne
Und steht sie noch davor
So woll’n wir uns da wieder seh’n
Bei der Laterne wollen wir steh’n
(Wie einst Lili Marleen.)  x2

Unsere beide Schatten
Sah’n wie einer aus
Das wir so lieb uns hatten
Das sah man gleich daraus
Und alle Leute soll’n es seh’n
Wenn wir bei der Laterne steh’n
(Wie einst Lili Marleen.)  x2

Schon rief der Posten,
Sie bliesen Zapfenstreich
Das kann drei Tage kosten
Kam’rad, ich komm sogleich
Da sagten wir auf Wiedersehen
Wie gerne wollt ich mit dir geh’n
(Mit dir Lili Marleen?)  x2

Deine Schritte kennt sie,
Deinen schonen Gang
Alle Abend brennt sie,
Doch mich vergas sie lang
Und sollte mir ein Leid gescheh’n
Wer wird bei der Laterne stehen
(Mit dir Lili Marleen?)  x2

Aus dem stillen Raume,
Aus der Erde Grund
Hebt mich wie im Traume
Dein verliebter Mund
Wenn sich die spaten Nebel drehn
Werd' ich bei der Laterne steh’n
(Wie einst Lili Marleen.)  x2