Спасибо школе

Андрей Андреевич Нестеров
Вновь по школе ностальгия...
Будто слышу свое имя:
«Нестеров, иди к доске».
Класс притих, а я в тоске... 

Не учил вчера урок,
Во дворе в хоккей играя.
Это просто черный рок..
«Не готов» - я отвечаю.

«Ну тогда неси дневник,
Двойку за урок поставлю.
Ты ж не глупый  ученик,
Я тебе мозги-то вправлю...»

Долго думал я тогда,
Бог на верный путь направил.
И, хотя не без труда,
Двойку всё-таки исправил.

С той поры я стал другим,
Каждый день учил уроки,
И судьбу благодарил,
Что учителя так строги.

С удовольствием к доске,
Выходил, ответы зная.
Твердо мел держал в руке,
Уравнения  решая.

Школа позади давно.
В жизни кое-что добился.
И могу сказать одно,
Не напрасно я  учился....


             03.02.2017г.