Разорванное эхо...

Александр Лукин 5
Я с обветренных губ отдираю, как бинт, твоё имя.
Им навечно клеймён, оно будто седьмая печать.
И не в силах понять – почему же мы стали чужими?
Ведь когда-то поврозь не могли, не хотели дышать.

Взято точкой отсчёта пространство распахнутой двери,
Но стучи не стучи – не удастся вернуться назад
(В наше общее прошлое пропуск бесследно утерян,
В переулках изогнутых улиц шаги не звучат).

Словно пульс отсчитаю тоску у себя на запястье,
Там под кожей твой профиль наколот пером для чернил.
Сдало время-крупье мне все карты «неправильной» масти –               
Одиночества джокер надежды туза перебил.

Сердца стук разорвёт полуночным набатом затылок,
Лишь за цифру «двенадцать» зацепится стрелка часов –
Это память листает страницы с пометкою «Было»,
Разбирая обрывки тобой недосказанных слов.

Без тебя задыхаюсь, за воздух хватаясь руками,
И никак не могу твоё нежное имя забыть.
Мы – две ноты аккорда, два тона, звучавшие в гамме,
Но разорванным эхом бесцельно приходиться плыть.

3.02.2017

Бессонница с Харуки Мураками (цикл)