Зимние сны

Татьяна Тетенькина
Грустит зима и ночи напролёт
Кому-то колыбельную поёт,
Сплетает кружевные чудо-сны
Для тех, кто как и мы, разлучены.

Не думай, что зима в ночи слепа.
Поверь ей и спокойно засыпай,
Я голову к подушке приклоню –
С тобой мы полетим навстречу дню.

Из наших снов неведомый певец
Создаст мотив восторженных сердец,
И встретит нас волшебная страна,
Где я и ты – мелодия одна…

Ах, как бы зазвучала эта ночь,
Когда бы сны сумели нам помочь!
К рассвету, удивлённая весьма,
Капелью зазвенела бы зима.