Вечно влюбленная

Мария Вячеславовна Неделина
Непонятная, скрытная, томная.
Невменяема, ведь влюбленная.
Словно даль океана, безбрежная.
Словно ветер пустынный, мятежная.

Страстный дух и порою изменчивый:
Бури снежные, солнце палящее…
То ли грубость, то ли застенчивость,
То ли страх. Зато настоящая.

И живая, и дерзкая, нежная.
Запредельная, необъяснимая.
Часто искренна, хоть и грешная.
Вечно слабая и ранимая.

Словно ангел, Богом обучена.
Словно бес, разъярённа, жестокая.
Не наукой, но Миром изучена:
Во Вселенной она одинокая.

Непокорная, неукрощенная.
Негой Космоса озарённая.
Непонятная, скрытная, томная.
Слишком странная…слишком влюбленная…