Хочешь, просто...

Струминский Маркиян
Хочешь, просто, давай помолчим
И подержим друг-друга за руки,
Наши чувства, и так горячи,
После долгой, надрывной разлуки...

Ели слышным движением губ
И ресниц учащенным дыханьем,
Ты раскажешь, на сколько я глуп,
И, как сильно разлукой поранил.

Неподкупно раскажет рука
Сколько слез утекло вечерами
И как дни превратились в века,
Что, как пропасть, легли между нами.

И растроганный сердца мотив,
Все собою вокруг заполняя,
Словно ночи волшебный прилив,
Нас наполнит, до самого края.

И прольется безудержно страсть,
И Луна... засмущавшись конечно,
Улыбнется, пропажа нашлась,
И загадочно влюбится... в вечность.