Скучающие дети

Елена Герасимова Смирнова
Живут на белом свете
Скучающие дети.
Им даром наши сказки
Не нужны.
Страдают наши дети,
Безрадостные дети,
Не видевшие горя и войны.
Красивы наши дети -
Как боги разодеты:
Идут не в школу –
Сразу на парад.
Мечтающие дети.
И ни за что на свете
Не говорите им про Ленинград!

Сгоревшие берёзы
Не вырастают снова,
Не оживают мёртвые тела,
Не высыхают слёзы,
Не затихает слово
И не растёт сожжённая трава.
Живут на белом свете
Всезнающие дети,
Им скука наша даром не нужна.
Когда горят берёзы,
Они, глотая слёзы,
Кому-то шепчут: «Только б не война!»