Питерские шахматы

Вера Арнгольд
Когда под утро мы уснем в обнимку,
все партии победны - шах и мат.
Проявит с негатива фотоснимок
сквозь фильтр у солнца жёлтый Петроград.
Над крышами, балконами, сверкая
слезой усталой, хмурится туман,
а Грин плывет, Ассоль бежит босая
от Финского залива в Аккерман.
Дыханьем человеческим согретый,
надулся парус огненной зари,
у Мойки загулявшие кадеты
сырой тельняшкой гасят фонари.