Песочные часы

Наталия Лебедева-Андросова
                Придёт время ветра, умчавшего  бешено ввысь
                песчинки из колбы, державшей их долго в плену.
                (Реджина 80. "Осень")





Смотрю я на полку, где скромно и долго стоит
Баллончик прозрачный, двойная опора – гранит,
И сверху и снизу площадка, а сам невысок,
Он узок по центру, на дне его мелкий песок.
Застыл изваяньем, ненужный уже никому.
Возьму его в руки и с полки на время сниму.
Меняю платформу, и чинно на выход потёк
В отверстие узкое тонкою струйкой песок…
Последние крошки на горку с песком уронив,
Часы остановлены, время застыло для них.
Но время идёт… неподвластно годам и векам…
Мы ловим мгновенья, подобно песочным часам…



                «18. Конкурс рецензий. 2 экспромт-этап - Рецензии»
                (Поэтический Клуб Золотой Папирус)
                http://www.stihi.ru/2016/10/24/11139