Внушая истину одну...

Виктор Котегов
Внушая истину одну:
- Не принимать всё к сердцу близко -
Откуда знать нам глубину
Чужого сердца? Так ли низко

Проблема спустится к нему?
Или с вершины обелиска,
Где всё же будет меньше риска,
Явит свою величину?

Здесь каждый собственную меру
Всему имеет и примеру
Чужому вряд ли подойдёт.
И в жизни путь свой тот найдёт,

Кто лишь по личному размеру
Носить одежды подберёт!