О, кто она, смущавшая народ?

Михаил Волк
«О, кто она, смущавшая народ,
Богиня, что Фортуною зовётся?»
Данте
___________________________________


(Типа, ответ на поставленный вопрос).


я у Фортуны не в фаворе,
я гривою своею сед и сер.
куда мне, коли в п`ольтах кони
стучат копытом в её дверь

как на побор крылатые Пегасы
и масть любая, только выбирай
с Фортуной постоянно точат лясы
не храм у ней, а Караван-сарай