Шёпот осени

Галина Ассель
Воздух свеж и прозрачен, и чист
Ранней осенью Бабьего лета,
Только слышно, как падает лист,
И земля, будто в злато одета.

Скинул клён свой роскошный кафтан,
А с берёзки снял шарф наглый ветер,
И осинка прикрыла свой стан
Ветхим платьем, но лик её светел.

В предвкушенье, в надежде стоят
И все ждут измененья в природе –
Поменять свой осенний наряд
И отдать непременно дань моде.

Понимаю природу без слов,
Я сама, словно в поле калина,
Как вино горько-сладких плодов…
Осень шепчет: “Галина, Галина…”