Ещё один...

Валерий Бабошкин
Пережито, вымучено, сказано,
Выписано не в одну тетрадь, -
Что давно заслуженно наказано,
Исчерпалось что; - не дать, не взять.

Всё, до подсознания, уж взвешено.
Теплится жизнь на балансе сил.
Но стучится - с перезвоном, бешено,
Тот, кто выйти из меня просил.

Так, боясь дойти до сумасшествия,-
Я сажусь с блокнотом и пером,
Ощущая поражений бедствие,
Лезу в стихотворный бурелом.

Чтобы, как ужу, из кожи вылезти,
Выпустив тоскливое дитя....
Каждый день такое надо вынести...
У судьбы я - в колдовских сетях.


                2003г.