За окном

Ирина Пиастро
А за окном , за окном,
уставшие тени
выгляну, выклянчу, выпровожу, успею,
сон ли,иль явь,
но мне кажется, жизнь ускользает
воздух хватаю,
Жадно и безрассудно.

Кислая вязь волокнами,
реже, все реже
стану выглядывать в окна, кого-то искать,
жизнь перекатистой трелью торопится -
явь!
тени молчат, а кажется буд-то бы режут
стонами, воплями...
и время уже не рассудит

Время стоять за окном,
терпеливо взывая,
выгляни,выклянчи, выпроводи,успей,
сон ли , иль явь,
что, не любишь случайных гостей?
Ради всего святого, скажи, что ты любишь,
знаешь и помнишь меня
За окном, за окном.