Снег

Айрени
Я  к  простудам  до  сих  пор     привыкаю,
Ледяное  накрывает  панно,
И  какая-то  зима  не  такая
В  быстроногом  черно-белом  кино.

Снег  устраивает  мне  пантомимы,
Пышнотелый, как  Великий  Немой,
В парке  голуби  клюют... мимо, мимо
К  чаю, к теплым  батареям, домой.

Написать  хочу  короткий  лимерик,
(А  потом  пойду  заваривать  чай)
Про  героя  моих  снов  и  истерик
И  во  сне  ему  скажу: "Не  скучай."

Но  не  пишется, не  пьется, не спится,
Я  старательно  считаю  ворон.
Целый  день  сидеть  тревожною  птицей -
Может  коллапс, может оксюморон.

Так  не  хочется  ни  к  нашим, ни к вашим,
И  подальше  бы  от  разных  властей,
Без  руля чтоб, без ветрил и без  башен,
Без  визитов и незваных  гостей.

Может  шансов  не  дает  мирозданье
И  затягивает туже  петлю,
Мир, зажмурившись, стоит в ожиданье,
Ждет, когда ему  ты  скажешь - люблю.