Утро 3. 02. 2017

Лада Борисова
Разлетались чайки над городом,
Утро доброе, серое, мрачное.
Разлилась тоска жутким холодом
В сердце огненном. Стены прозрачные

Закрывают пейзажи пригожие,
Прячут солнце в карман за пазуху.
До чего вокруг люди похожие,
Забывают про важную паузу.

Сколько дум во мне обессмысленных,
Сколько мыслей, глаза разжигающих.
Рвётся тело до белой пристани -
Полежать на волнах, поглощающих.

Не постирано, не поглажено,
Разрывается платье у истины.
За тугую решётку посажена,
Раздаются залпами выстрелы.

Наконец мне открылась отдушина,
И глядеть в окно снова радостно.
Рамки стёрты, стена разрушена -
От того на душе так сладостно.

3.02.2017