Февраль

Светлана Золотарева 2
Февраль, морозы, солнце, снег.
И на земле блестят снежинки,
И слепит очи яркий свет,
И на глазах застыли льдинки.

Зато природа хороша!
И птицы чувствуют рожденье
Весны уж скорой. И крича,
На ветках начинают пенье.

И снегири, и воробьи
Совсем забыли про морозы,
Летают резво, веселы,
Шебечут всё многоголосьем.

А солнышко, прибавив день,
Нам в окна светит. Настроенье
Упрятало подальше лень,
И грустных дней моих сомненья.

Беру я ветошь - и вперед!
Сейчас мой дом преобразится!
Я с чистоты начну свой год,
Пусть чистотою дом искрится!

Я жду весну, весну хочу!
И к ней готовлюсь понемногу,
От солнца яркого кривлюсь,
Но радуюсь ему, ЕЙ - БОГУ!

Прохожие воротники
Подняли выше, руки греют.
А мне такие вот деньки
Приятны, жду весну скорее.

3.02.2017