Качели судьбы затихают...

Сергей Локтионов
Качели судьбы затихают,
Качающихся перемещают
То - выше, потом - в низы,
За считанные часы.

Кому повезёт - на годы
В облака заберётся, в горы.
Забудет друзей в ущелье.
Наверху похмельно веселье.

А качели пошли в обратку:
Вниз - лавиной, и псом - под лавку.
Здесь уже не скажешь - Везёт!
Напрягаешься сделать взлёт.

Оттолкнуться в болоте трудно,
Под ногами не чувствуешь грунта.
Понимаешь - маятник твой
На отметке, на нулевой...