Памяти друга Александра Салова

Лида Чудорева
Когда в тридцать шесть погибают,
Не верится сразу. Че-е-го-о?
Но друг позвонил осторожно,
Сказал: «Саня Салов того…»

Постой, ты о ком мне вещаешь?
О Сашке, вращающем мир,
С кем песни орали в подъездах,
В бутылке бадяжили спирт?

А, может, о том, что приходит
На помощь хоть ночью, хоть днём.
Кто слова пацан, не подводит…
Наверное, ты не о нём.

Сказали, что, вроде, машина
Во тьме на задание шла.
А, может, запальная мина
Тебя у нас всех забрала.

Но это теперь уж не важно,
Где тело лежало – трава.
Погиб ты геройски, отважно,
Но как велика та цена.

Такие шальные ребята
Стране, безусловно, нужны.
Да только помимо солдата -
Мужья вы, отцы и сыны.

Прости, что не сразу узнала,
Что жизнь твоя оборвалась.
Но мне до конца не понятно,
На кой ты попёрся в Донбасс?

Вдруг стало на Родине тесно?
На прочность проверить судьбу?
Что б после домой грузом двести
В закрытом вернуться гробу?

Прости нас за то, что молились
Не сильно и всё впопыхах,
За то, что, наверно, крестились
Не верно, за скупость в словах.

Оставил жену ты и дочку,
Но память их будет с тобой.
Поверь, не поставлена точка,
Для нас ты все также живой.


Александр Салов погиб на Донбассе 25 сентября 2016 года