Шторм

Иерей Александр Багаев
Люблю я берег без волнорезов.
Ничто здесь морю не мешает!
Без этих каменных протезов
Оно бушует и играет.
Под чистым парусом небесным
Легко летит,
Бурлит и плещет,
Ничем не сковано –
Не тесно!
И с шумом падает на плечи
Пустого пляжа.
Вот свобода!!!

Её я впитываю с морем…

И под лазурным небосводом
Свежо дышать,
И день не зноен.
Стихии шум в прибрежных камнях.
Удар волны волнует душу.
Неудержимо море манит –
И я иду…
И я не трушу!

Нырну.
Пробью стену морскую,
И окажусь на самом гребне.
Я, как всегда, опять рискую,
И, как всегда,
Бит буду щебнем.
Не оседлать волну лихую,
Как и мустанга
В прытком беге:
Лишь миг взмываю
И ликую,
И больно падаю
На берег…

Я не обижен.
Я в восторге!
Я был причастником стихии.
Ах, море,
Чёрное ты море –
Характер
И душа России.
            Лоо 2016