скоро 6 февраля

Илья Будницкий
Как выглядел бы лес самоубийц,
когда бы у деревьев вместо лиц
цвели лингамы или пропилеи? -
назвать психонализом Аид? -
как на Содом, отправить в лес болид? -
взять бунинскую темную аллею,

Чтоб лес был, как у Януса — двулик? -
наставить сучья крючьями калик
на всех, кто удержался от распада,
кому на сердце выели дыру,
на ярмарке тщеславья, на пиру,
кому туда, как дереву — не надо,

но — надо, как живому о живых,
когда среди раззявленных кривых -
лик друга, и мерещится беседа -
безумие конечно, без суда,
и, если я опять пришел сюда -
то, значит, смерть лишь пиррова победа.
...