Про черное и белое

Юля Юрьевна
Где свет, где тьма нельзя понять.
Кто белый, а кто черный?
Как правду в жизни отыскать?
Скажи, мудрец ученый.
Улыбка по лицу, как будто шепот лет.
«Нужно людей любить, не различая цвет.
Зачем людей судить? Попробуй ты понять:
Нельзя лишь черным быть,
Нельзя всегда сиять.
Все серы мы в душе, добрее или злее.
Просто кто-то темно-серый,
А кто-то немного светлее»