Ко мне сегодня ангел прилетал...

Наталия Кривега
Ко мне сегодня ангел прилетал.
Присел на краешек. Вздохнул устало.
- Ну что ж. Давай с тобою по душам
Поговорим. Не по уставу.
- Поговорим… о чем?! Скажи на милость,
Я снова что-то сделала не так?
…Подумала, мне всё это приснилось.
Проснусь, встряхнусь. Окажется, пустяк!
А он, вспорхнув из-за спины: - Послушай!
Сегодня не отвертишься, пойми!
- Что ты мне лезешь сапогами в душу?
Не вижу за собою я вины!
Старалась всё по божеским законам!
Не лги… Не обижай… Не сквернословь…
И свечи ставила во Храме пред иконой.
И слушала, что скажет мне свекровь.
Детей люблю. И уступаю в спорах…
Ну, иногда… Коль муж сердит, как сыч.
…Он поглядел с немым в глазах укором:
- Послушай, ну, о чем ты говоришь?
А я о том, что нужно жить с оглядкой.
Через дорогу, иль на лыжах вниз…
Да и с начальством будь… поаккуратней.
Сосульки тоже, вдруг сорвутся с крыш.
И самолетом не летай так часто…
- А как же мама? Как любимый Крым?..
- У вас, у женщин, так всё непонятно.
Ну, всё. Пора. Потом договорим.
…Решайте сами, быль иль небылица.
Но для себя решила – не шучу,
Уж если и лететь – то Питер – Ницца,
А в Крым электровозом докачу!