Артефакт. Гостья из далекого Космоса

Дмитрий Кинасов
Из Космоса что-то явилось,
Я нашел артефакт.
В толще льда сердце билось
В такт! В такт! В такт!

Глаза открылись,
Я уловил взгляд.
Губы зашевелились!
Это факт!

Она, что-то шептала,
Пытаясь подать знак.
Ледяная броня мешала
Открыть саркофаг.

К гостье с небес проявляя милость,
Отогрел артефакт.
Лед растаял, вода струилась,
Она сделала первый шаг.

Красота богини,
Добр и строг её взгляд.
Таким поют гимны,
Звучащие в лад!

Создание божественного мира!
Ты посетила никчемный зоосад.
Законами вселенского эфира,
Твой предрешен возврат!

Тебя здесь будут мучить,
Завидовать, и отнимать,
Травить едой гремучей,
Насиловать, и заставлять!

Свои дела решаем «милосердно».
Решая, продолжаем унижать,
Что делаем усердно,
Жизнь коротка, и надо все познать!

Она остановилась.
Из томных глаз
Слеза сочилась.
Божественный раздался глас:
«Я опоздала, на века
И погубила вас!»

Она легла в свой саркофаг
В мгновение, он льдом покрылся.
Исчезнув, навсегда,
В тумане белом скрылся.