Алексизмы-одесизмы Часть 5 Aleksizms-odesizms 5

Александр Алексахин
Алексизмы с одесизмами Часть 5

Aleksizms with odesizms Part 5


21    Логика

Кот промяукал,
– Никогда не понимал
я эту логику гламурок.
Когда к ним пристаешь – «нахал»,
а не пристаешь – «придурок».

22    Замечу Вам

– Мадам, замечу Вам конгениально, –
Вы притягательны феромонально!

23    Это не таксисты

Таксидермисты –
это вам не плохие таксисты,
а такие специалисты,
которые, право слово,
сделают чучело из любого.

24    Справедлив или бестолков

Суд людской справедлив или бестолков?
Чарли Чаплин, как известно,
в конкурсе собственных двойников
занял третье место.

25    Вести

– Вести с полей поступили вечером,
о том шё тырить пока нечего.

   
Продолжение таки следует.
Следующая часть –
http://www.stihi.ru/2017/02/03/7584


Примечание:
*«шё» – так мягко говорят в Одессе.