Из черновиков 2012 Сегодня

Лада Борисова
Надо тихо смириться - Сегодня прошло безвозвратно,
Что Сегодня убили никчёмные жизни дела,
Помогли им предметы, что годность имеют и даты,
Помогли: телевизор, машинка и вечно включё'нный ПК.

Да, сегодня убито навечно, ушло его время:
Струйка крови сочится из рваных и резаных ран.
Ничего не успело Сегодня, горько' его бремя.
И исправить нельзя - лишь забыть и платить по счетам.

Да... Сегодня могло оказаться куда продуктивней.
Принести пользу жизни, наделать не малых дело'в:
Изменить ход событий, запомниться, быть поактивней,
Но теперь его смело внести можно в ранг дураков.

Я сижу рядом с телом остывшим - зовётся Сегодня,
Слышу, как тяжело оно тянет в себя кислород.
Предо мной стоит выбор: исправить на "гладко и стройно"
Или, чтобы не мучилось, пулю вогнать ему в лоб.

22.07.2012