Время жить, начиная все заново

Перепелица Надежда
Время петь и время печалиться.
Время верить и разувериться.
Бумерангом все  возвращается,
По делам твоим,  разумеется.

Время знать и забыть все начисто.
Время каяться и исправиться.
Переходит количество в качество,
Если сам измениться стараешься.

Время действия и  безделицы.
Время, всё разрушив, отстроиться.
Боль пройдет, в муку перемелется,
Если  мир в душе установится.

Время жить, начиная все заново.
Время всё объять злободневное.
Как суметь бы выделить  главное,
И отбросить второстепенное?

Время слову. Время молчанию.
Время сетовать и обниматься.
Чтоб душою не впасть в отчаянье,
Надо плакать и надо смеяться!

Время камни не прятать за пазуху.
Все собрать,  что разбрасывал ранее.
И покаяться - время для паузы,
Чтобы душу предать врачеванию.

Время сад насадить... Получается?
Жаль, что счастье столь быстротечно!
Все земное когда-то кончается.
Лишь Любовь благоденствует вечно!
3.02.2107.